Добавлено: Вт Фев 11, 2020 11:01 am Заголовок сообщения:
Вы не можете зайти на сайт, потому что часто запрашивали доступ к сайту, который заблокирован. Аппаратные средства защиты от атак работают по такому принципу, что если с IP адреса, доступ для которого ранее был заблокирован, продолжают идти запросы к сайту, то срок бана продлевается на более длинный срок. Из-за этого и нет доступа в админку.
Обычные посетители всё это время без проблем могли посещать сайт. Мы видим по логам около 100-150 уникальных посетителей в сутки заходило на сайт. У Вас ан сайте установлена google analytics или яндекс.метрика? В этих сервисах можно посмотреть независимую статистику.
Сейчас мы очистили накопленный черный список IP адресов, которым был заблокирован доступ к сайту. Практически 100% адресов были азиатские - китайские, тайванские. Из России, Европы, США были единицы IP адресов в бане.
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 11:23 am Заголовок сообщения:
Вот теперь есть результат! Спасибо.
И все же, только сегодня утром я получил письмо на личную почту от зарубежного покупателя, с жалобой на то, что он не может найти мой магазин. И такие письма я получал через день...
Есть ли какие-либо способы защититься от подобных атак в будущем?
Добавлено: Вт Фев 11, 2020 11:59 am Заголовок сообщения:
Нету. При такой атаке на любом хостинге будут те же проблемы. Разве что если разместить сайт на крупном облачном хранилище, например от Amazon, там пропускной канал шире и выдерживает большой трафик.
Сейчас мы сбросили список всех блокировок по IP, но в дальнейшем при атаке он снова будет наполняться. Сейчас атака слабая, буквально 300 ботов в сутки. Не сравнить с тем, что было в прошлом году.